16 января 2018 года состоялся семинар в ГБПОУ города Москвы

24 Января 2018

О финансовой грамотности учителям Технологического колледжа № 21

В 2018 году первая встреча педагогов с финансовым экспертом, организованная НП САПФИР и ПрофФинПросвет, состоялась 16 января не в школе, как это было до сих пор, а в учреждении среднего профессионального образования – ГБПОУ города Москвы «Технологический колледж № 21». О том, как сохранить и приумножить свой личный капитал, рассказал Кикевич Сергей Александрович, генеральный директор компании МБК Развитие, консультант-методист по финансовой грамотности проекта Минфина России, один из создателей проекта по финансовой грамотности «Рост сбережений», ведущий курсов и автор статей по личным и семейным финансам, портфельным инвестициям. Сергей Александрович состоит во Всероссийском реестре консультантов-методистов.

Разговор на тему «Финансовая грамотность: сбережения и инвестиции» оказался полезным и интересным. Спикер подчеркнул: сбережения и инвестиции – является одной из самых интересных и актуальных в спектре тем Финансовой грамотности. Для сохранения и приумножения капитала существуют разнообразные инструменты. Нельзя сказать однозначно, какой из них лучше или хуже, все зависит от конкретной ситуации и предполагаемых целей. Однако мало кто спорит с тем, что для снижения риска инвестирования нужна диверсификация. Крайне неразумно вкладывать все свои сбережения в акции или облигации одной компании, какой бы надежной она нам сейчас не казалась, или, например, открывать депозит только в одном банке.

Сергей Александрович Кикевич выразил благодарность команде проекта «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» и лично координатору – Лилие Нигматуллиной. «Ваш проект, безусловно, заслуживает как можно большего внимания со стороны профессионального сообщества. Мы приветствуем и готовы всячески поддерживать уникальный формат, лишенный маркетинга и коммерческих инициатив со стороны спикеров. Подобные мероприятия, на мой взгляд, вызывают наибольшее доверие со стороны слушателей и в максимальной форме способствуют развитию настоящей финансовой грамотности среди населения. В этой связи хотел бы засвидетельствовать мою личную заинтересованность (а также от имени моих коллег) в дальнейшем сотрудничестве по проведению аналогичных мероприятий», – сказал Кикевич.

 

Вернуться к списку