Деньги в жизни человека – когда и как стоит о них задумываться?

2 Мая 2018

26 апреля 2018 года в ГБОУ города Москвы «Школа № 1383» школьники 7 и 10 классов встретились с Константином Назаркиным, независимым финансовым консультантом, партнером компании Anderida Financial Group, предпринимателем, инвестором, автором семинаров по финансовой грамотности, финансовым коучем.

Мероприятие организовано НП «САПФИР» в рамках Всероссийской программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях».

Тема встречи: «Деньги в жизни человека – когда и как стоит о них задумываться?».

Константин Назаркин рассказал школьникам о том, как научиться правильно распоряжаться финансами и для чего нужны финансовые консультанты на простом примере. Зачем в спортзале нужны зеркала? Часто они не вызывают у человека положительных эмоций. Это совсем не удивляет, ведь сформировать красивую фигуру совсем непросто. Для лучших результатов посетители зала вызывают тренера, тренер не может сделать все за человека, зато он может подсказать как правильно и какие именно делать упражнения. И поэтому лучшими наставниками станут тренер или зеркала спортзала. Именно они подскажут ошибки в выполнении упражнений. Также и с личными финансами!

6 правил осваивания такого ресурса как деньги:

  • Умение анализировать ситуацию
  • Дисциплина
  • Желание и умение постоянно учиться и совершенствоваться
  • Постановка целей
  • Готовность к риску
  • Психология богатства

Неважно сколько у вас ресурсов, если вы не умеете правильно их использовать, их никогда не будет достаточно.

«Первое важное замечание по итогам урока – я горжусь молодым поколением, потому что они уже многое знают и про акции, и про инфляцию. Также у всех есть планы и они активно интересуются и задают вопросы: в каких банках лучше хранить деньги, как зарабатывать в этом возрасте, как создать бизнес, что я думаю про криптовалюты? Почему нужно считать деньги и надо ли начинать что-то делать с деньгами, пока нет дохода и есть всего несколько тысяч рублей? В целом и преподаватель и школьники очень заинтересовались, спрашивали какие почитать книги по финансам и таймменеджменту», – отметил Константин Назаркин.

Вернуться к списку