Идет прием заявок на III Всероссийский конкурс образовательных программ по финансовой грамотности

10 Января 2019

Продолжается прием заявок на III Всероссийский конкурс лучших методических разработок по школьному курсу «Основы финансовой грамотности».

На конкурс могут быть представлены методические разработки учителей, включивших модуль «Основы финансовой грамотности» в программы обязательных предметов «Обществознание», «Экономика», «Технология», «Окружающий мир», «Математика», предметов по выбору учащихся и факультативных занятий на 2018/2019 учебный год, а также планирующих ввести этот курс в образовательный процесс.

Конкурс организуется Ассоциацией «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР»» и проводится при экспертной и информационной поддержке Банка Росси и АО «Издательство «Просвещение».

Заявки принимаются с 17 декабря по 21 января. Конкурсную работу можно отправить как в виде текста, так и в мультимедийном формате (презентация, видеоролик, интерактивное задание). Принять участие можно в одной или в нескольких номинациях:

– «Лучшая рабочая программа учебного курса по финансовой грамотности» (подноминации: для начального общего, основного общего, среднего общего образования);

– «Лучший комплекс практических и межпредметных заданий по финансовой грамотности с описанием алгоритма выполнения»;

– «Лучший обучающий цифровой продукт по финансовой грамотности».

Итоги конкурса будут объявлены 7 февраля 2019 года. Победителей определит конкурсная комиссия, в которую входят педагоги-практики и представители финансовых организаций. Финалисты, занявшие первые места, получат дипломы, учебно-методические комплекты (УМК) «Основы финансовой грамотности» для одного учебного класса, а также соответствующее количество лицензий для активации их электронной версии. Участники, занявшие вторые и третьи места, получат лицензионную версию УМК для одного учебного класса. Всем конкурсантам выдадут сертификаты об участии в мероприятии.

Результаты конкурса и работы победителей будут опубликованы на сайтах организаторов – Ассоциации «САПФИР», издательства «Просвещение» и Банка России.

Вернуться к списку