Правительство утвердило программу антикоррупционного просвещения школьников

31 Января 2019

В России должна появиться концепция антикоррупционного воспитания школьников. Правительство утвердило программу по антикоррупционному просвещению обучающихся на 2019 год в рамках «Национального плана противодействия коррупции». Документ  опубликован 31 января на портале правовой информации.

Согласно программе, Минобрнауки и Минпросвещения должны разработать концепцию антикоррупционного воспитания во втором квартале текущего года. В те же сроки ведомства должны подготовить перечень фильмов антикоррупционной направленности для размещения на портале «Российская электронная школа».

В третьем квартале Минпросвещения должно разработать примерные рабочие программы школьного предмета «Право». Программа также предусматривает проведение открытых уроков и классных часов с участием сотрудников правоохранительных органов, разработку материалов по антикоррупционному просвещению родителей и включение специальной номинации во всероссийский конкурс сочинений.

Напомним, в прошлом году президент России утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы». В январе текущего года Минюст объявил, что в соответствии с этим планом начали разработку законопроекта, устанавливающего «обстоятельства непреодолимой силы», при которых «несоблюдение запретов» антикоррупционного законодательства «не является правонарушением».

Источник: Коммерсантъ

Вернуться к списку