Состояние рынка пенсионного обеспечения в России

15 Июня 2018

Основным показателем уровня развития общества является степень социальной защиты населения. Одним из видов такой защиты, предоставляемой государством, является пенсионное обеспечение.
По мере эволюции системы пенсионного обеспечения в России эта функция перестала принадлежать исключительно государству. Результатом пенсионной реформы 2002 года явилось разделение функции пенсионного обеспечения между государством, негосударственными пенсионными фондами и самим населением. Основная роль в новой системе отведена пенсионным фондам (государственному и негосударственным) и их управляющим компаниям. Именно за счет их услуг по инвестированию пенсионных накоплений планируется организовать достойный уровень пенсионного обеспечения населения Российской Федерации. 

О ситуации на рынке пенсионного обеспечения и о важности финансового просвещения мы поговорили с генеральным директором НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления Олегом Бялошицким.

  • НПФ «ГАЗФОНД Пенсионные Накопления» получил диплом в исследовании «Будущее пенсионного рынка» RAEX (Эксперт РА) в номинации «Лидер по доходности по ОПС». И это не единственный диплом в копилке компании. Что значит для компании такое признание, как создавалась успешная команда? Что помогает быть лидером?

Каждая награда, диплом, премия имеют большую ценность для нас, но, в первую очередь, для наших клиентов. Признание экспертного сообщества становится дополнительным основанием для их уверенности в сохранности пенсионных накоплений. Добиться такого признания получается благодаря эффективной команде, которая сформирована из представителей четырех крупных фондов, объединенных в прошлом году под брендом ГАЗФОНД пенсионные накопления.

Каждый из фондов – НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления, КИТФинанс НПФ, НПФ Наследие, НПФ Промагрофонд – до объединения имел свои достижения. Создавая новую большую команду, мы использовали эффект синергии: взяли лучшие практики объединяемых фондов, сотрудников, разделяющих наши миссию и ценности, сильный бренд, представлять который на территории нашей огромной страны – большая ответственность для каждого из нас.

Команда сложилась постепенно. Благодаря постоянной работе, развитию корпоративной культуры и качественных внутренних коммуникаций, сегодня все подразделения работают слаженно и эффективно решают задачи, которые возникают перед нами. Есть определенные критерии, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной деятельности: наши услуги должны быть качественными, сервис – современным, скорость реакции на запросы клиентов и внешние вызовы – максимальной. Кроме того, мы всегда помним о социальной ответственности нашего бизнеса: негосударственные пенсионные фонды должны обеспечить достойный уровень жизни россиян после выхода на пенсию. Такой подход к работе приводит к достижению высоких результатов по ключевым показателям деятельности и получает признание экспертного сообщества.  

  • Как можно охарактеризовать сегодняшнее состояние рынка негосударственных пенсионных фондов? Какие тенденции развития? Какие риски? Как может повлиять на рынок повышение пенсионного возраста?

Как ни странно, рынок негосударственного пенсионного обеспечения один из самых динамичных с точки зрения изменений, которым он подвергается. Мы работаем в условиях постоянного реформирования и сейчас тоже находимся на пороге модернизации системы. Во-первых, речь идет о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая должна заменить обязательное пенсионное страхование. Во-вторых, уже из сферы дискуссионной в практическое поле перешел вопрос повышения пенсионного возраста. Вопрос многогранный, однозначного мнения по нему нет.  С одной стороны, сегодня многие продолжают работать и после достижения пенсионного возраста и не только ради денег: 55-60 лет – это еще достаточно активный возраст и люди хотят и могут продолжать находиться «при деле». С другой стороны – продолжительность жизни в нашей стране пока не на уровне европейских соседей, где пенсионный возраст выше, но и живут люди дольше. С третьей стороны – чем позднее гражданин обратиться за пенсионными накоплениями, тем большая сумма сформируется на его счете.

Отрасли негосударственного пенсионного обеспечения уже четверть века. У нас хорошая история, миллионы клиентов, как частных лиц, так и крупных предприятий, которых мы будем продолжать обслуживать. С учетом того, что рост количества клиентов- получателей пенсии ежегодно будет прирастать, организация качественного обслуживания, доступности фонда для оформления выплат из средств пенсионных накоплений – это стратегически важная задача. Вторая, не менее важная, - развитие добровольных программ пенсионного обеспечения. Третья – организация работы в системе ИПК.  

  • Какие продукты на рынке востребованы? Как информация доносится до потребителей? Есть ли сложности и как они решаются?

К сожалению, о востребованности пенсионных продуктов сегодня говорить не приходится. Спрос на них есть, но он невысокий, а чаще – скрытый, выявляемый только при непосредственном общении. Недостаточный уровень финансовой грамотности приводит к тому, что люди мало знают и о системе обязательного пенсионного страхования, и тем более о необходимости дополнительных накоплений на пенсию. Поэтому приходится много рассказывать как в ходе личных встреч наших представителей с клиентами, так и в СМИ, в рамках профильных круглых столов, конференций.

Наш сайт – один из источников информации, где мы в доступной форме информируем о системе пенсионного обеспечения в России, разъясняем, почему каждому нужно знать о своих правах и пользоваться своими возможностями. Для негосударственного пенсионного обеспечения мы создали специализированную страницу с использованием динамичного калькулятора, где наглядно можно увидеть разницу между текущим уровнем дохода и предположительной государственной пенсией. Также калькулятор позволяет сделать расчет по плану Б – пенсией, которая будет при условии самостоятельных накоплений. Почему план Б? Этот вопрос стал ключевым в новой концепции продвижения индивидуальных пенсионных планов. «План Б» — заранее намеченная последовательность действий, осуществляемая в случае неудачи основного, наиболее желаемого плана. В нашем случае наиболее желаемый план — пенсия, о которой позаботится государство. Мы уже точно знаем, что этот план не сработает, уровень пенсионного обеспечения не будет достаточным для сохранения ваших привычек после выхода на пенсию, поэтому предлагаем «План Б» от НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления.  

  • НПФ «ГАЗФОНД Пенсионные Накопления» уделяет большое внимание финансовому просвещению. Почему вы считаете важным такую деятельность для компании и для участников рынка в целом?

Формирование пенсионного капитала сегодня становится важной задачей для каждого работающего человека. Выбор организации-партнера для этих целей, анализ инструментов, в которые стоит вкладывать накопления, постоянный мониторинг результатов и внесение в случае необходимости корректировок в намеченную стратегию – все это пока достаточно ново и сложно для большинства россиян. Учитывая, что процесс создания пенсионных накоплений длится десятки лет, а результат должен обеспечить комфортный уровень жизни после завершения трудовой деятельности, каждому просто необходимо научиться управлять этим процессом.

Исследования показывают: лишь 14% населения в возрасте 18-48 лет понимают, как устроена пенсионная система, около 40% населения не имеют финансовой «подушки безопасности», 37% считают, что возвращать взятый в банке кредит не обязательно, а 60% потребителей не имеет сбережений. При этом в свете последних инициатив со стороны государства – повышение пенсионного возраста, продление моратория на взносы в накопительную пенсию, разработка концепции индивидуального пенсионного капитала – вопросы грамотного управления собственными финансами выходят на первый план. Именно поэтому мы как организация, оказывающая услуги в социально значимой сфере, заинтересованы в высоком уровне экономической грамотности россиян и готовы прикладывать усилия для его повышения.

  • Среди сотрудников НПФ «ГАЗФОНД Пенсионные Накопления» есть ли волонтеры финансового просвещения? Получают ли они поддержку коллег, руководства? Нематериальное поощрение?

В прошлом году НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления начал активное сотрудничество с Молодежной финансовой лигой, которая активно занимается, в том числе, вопросами повышения финансовой грамотности. Члены Лиги принимают активное участие в качестве волонтеров в тематических форумах, мероприятиях, конгрессах. Фонд предложил Лиге разработку проектов, направленных на повышение качества работы с клиентами, эффективности взаимодействия с застрахованными лицами и вкладчиками, лояльности. В результате сотрудничества три предложения, сформированные участниками рабочих групп, приняты к реализации в фонде, еще более двадцати идей вошли в рабочий план проектной группы. Несколько человек прошли стажировку фонде и приняты на работу.

Вернуться к списку